De beaux et bon feuilletés au pesto : succès garanti !

Feuilletés rapido pesto

Des invités de dernière minute ? Un apéro improvisé ? Ces situations ont déjà dû vous arriver. Pour changer des tandems cacahuètes-olives et chips-saucisson, voici une recette de feuilletés au … Continuer →


Panna cotta citron bergamote et son coulis de framboise

Panna cotta citron bergamote et coulis de framboise

  La panna cotta est un dessert à la fois crémeux, léger et frais. Le citron bergamote est un citron jaune et rond, peu acide, au délicieux  parfum de bergamote, … Continuer →


Un repas léger, exotique et réconfortant pour l'hiver: soupe de carotte au gingembre et crevettes au curcuma flambées au rhum

Soupe de carottes au gingembre et crevettes au curcuma flambées au rhum

Des petits plats d’hiver chauds, gourmands et à la fois légers, c’est possible avec cette association de soupe de carottes au gingembre et ces brochettes de crevettes flambées. Soupe de … Continuer →


Gaspillage alimentaire : des conseils pour l’éviter

  La journée mondiale de l’alimentation sera aussi une journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. À cette occasion, faisons un petit tour des principaux ingrédients de notre réfrigérateur … Continuer →


Salade fraicheur

Salade fraîcheur aux crevettes

  En ce début d’automne, nous avons tendance à nous tourner vers des plats chauds plus consistants. Et pourtant, le soleil et la douceur de certains jours donnent envie de … Continuer →


Après le cours, pause photo devant le restaurant avec Hisayuki Takeushi

Mon cours à l’école du sushi

Après la présentation du restaurant Kaiseki dans un précédent article (accessible ici), il me tardait de partager cette expérience : un cours de cuisine à l’Ecole du sushi  avec un … Continuer →


Le risotto se transporte également très bien dans une lunchbox.

Risotto poire roquefort noisette

La rentrée a sonné, l’été est sur le point de s’en aller, il est temps de s’organiser pour tenir bon jusqu’à la fin de l’année. Voici une recette utilisant des … Continuer →


Une glace aux couleurs de Rosa Kiwi : frozen yogourt parfum citron, fruits frais et smarties

La glace au yaourt Rosa Kiwi

La rue Mouffetard ne manque pas de bonnes adresses : restaurants, bars et de marchands de glaces ponctuent les rues de ce quartier! Rosa Kiwi s’est installé en juillet 2013 … Continuer →


carton-kaiseki

Dans la cuisine de la maison Kaiseki…

Dans moins d’une semaine, je vais avoir la chance de passer derrière le comptoir d’Hisayuki Takeuchi et apprendre avec le grand chef créateur japonais comment confectionner des sushis. Je suis … Continuer →


Caviar d'aubergine servi avec une grande salade verte, des fruits secs, du jambon de paysx et autres antipastis.

Aubergine, Concombre, Courgette, Poivron, Tomate : 5 légumes, 5 recettes

  Cet été, j’ai privilégié dans mon assiette les légumes de saison, aussi bien crus que cuits, chaud ou froid, selon les températures extérieures. Au programme, tian de légumes au … Continuer →