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Nouvelle vie, nouveau blog!

  Waouh, rien que ça, une nouvelle vie et un nouveau blog !        Et oui, un grand départ s’annonce bientôt. Avec mon homme, nous nous installons aux … Continuer →


Tartines de crème de betterave aux cinq baies

Crème de betterave rose aux cinq baies

  J’avais très envie de partager cette recette de crème de betterave rose car habituellement je n’aime pas tellement cela, et cette fois, j’ai été bluffée par le résultat ! … Continuer →


chocolatier Larnicol

Chocolatiers et confiseurs – Bonnes adresses

  Les fêtes ne seraient pas ce qu’elles sont sans le chocolat ! Alors, si vous n’avez pas encore acheté tous vos cadeaux, pas de panique, voici une sélection d’adresses originales où … Continuer →


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Tuiles au parmesan

  Une recette simplissime qui fera sensation à l’apéritif : les tuiles de parmesan ! Un ou deux ingrédients et 5 minutes suffisent à leur réalisation, alors pourquoi ne pas tenter cette … Continuer →


muffins-citron-pavot

Muffins au citron et aux graines de pavot

  Ce que j’aime avec les muffins, c’est qu’ils se déclinent à l’infini : au chocolat, aux fruits, avec un cœur fondant, de toutes les couleurs… Il y en a … Continuer →


kgb-tartare-crevette

Le KGB – Kitchen Galerie Bis

  Le KGB – Kitchen Galerie Bis – est le second restaurant du chef William Ledeuil, le premier étant Ze Kitchen Galerie, tous deux sont situés rue des Grands Augustins … Continuer →


quiche- asperge-verte-2-bd

Quiche aux asperges vertes

  Le printemps et ses légumes primeurs… Comment résister devant une belle botte d’asperges vertes ou d’oignons nouveaux achetée sur le marché ? Nous nous contentons trop souvent d’acheter des légumes … Continuer →


salade roquette-fraise

Salade de roquette et de fraises

  Avec les beaux jours, les fraises apparaissent sur tous les étals des primeurs. En attendant, de faire une belle tarte aux fraises, voici une délicieuse salade de roquette, concombre et … Continuer →


Coque en chocolat garnies de fruits secs enrobés de chocolat

Le chocolat, MOOC de design culinaire

  Le thème de cette 2e étape du cours en ligne de Design culinaire (voir le 1er article ici) était le chocolat. Pour cela, nous devions choisir un cru ou une variété de … Continuer →


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Design culinaire, le MOOC de l’école Ferrandi

  L’école Ferrandi propose sur la plate-forme FUN (France université numérique), un MOOC (Massive open online coursive), autrement dit, un cours ouvert à tous et gratuit, sur le Design culinaire ! … Continuer →