salade-fenouil-2

Salade de fenouil, pomme, avocat, kiwi et sauce soja graines de pavot

  Cela fait quelques temps déjà que j’entends une impressionnante variété d’oiseaux chanter par la fenêtre le matin… Et depuis quelques jours, nous avons retrouvé le soleil et le ciel bleu à … Continuer →


Couronne des rois

La couronne des rois

  En chaque début d’année, il est traditionnel de tirer les rois. Pour cela, nous avons l’habitude de partager une galette des rois. Mais il existe une variante, légère, savoureuse, … Continuer →


Thanksgiving

Thanksgiving

  Thanksgiving est une fête américaine incontournable, célébrée par tous les américains, rassemblant les familles plus encore que Noël. Dinde, pain de maïs, sauce aux airelles, purée de patate douce, … Continuer →


Cake aux fruits d'automne

Cake aux fruits d’automne

  J’apprécie beaucoup le cake aux fruits, vous savez le fameux cake confectionné avec des raisins secs et des fruits confits, moelleux à l’intérieur, croquant à l’extérieur, parfumé et qui … Continuer →


Risotto de petit épeautre aux champignons frais et Beaufort accompagné de jambon de la Forêt Noire

Risotto de petit épeautre aux champignons et Beaufort

  Un de mes plats favoris dès l’automne est le risotto. Ce plat n’est pas si compliqué qu’il n’y parait à réaliser et surtout il se décline à l’infini, peut aisément … Continuer →


Profiteroles

Profiteroles au chocolat

  Suite à mon précédent article sur le livre Pâtisserie : premiers pas de Thomas Feller, reçu gracieusement grâce à l’opération Masse critique de Babelio, j’ai réalisé d’autres desserts, et notamment des … Continuer →


Pâtisserie

Pâtisserie premier pas – critique de livre

  J’ai reçu le livre Pâtisserie : premiers pas de Thomas Feller publié par Hachette pratique. Ce livre de la collection L’école de la cuisine présente 50 desserts, des plus … Continuer →


muffins-framboise-matcha

Muffins framboise chocolat blanc et matcha

  Continuons sur la lancée des muffins avec une recette toute différente de la précédente (ici) : gourmande, raffinée et pourtant simple. Voici les muffins aux framboises, chocolat blanc et … Continuer →


muffins-muesli-2

Muffins façon muesli

  Cette recette concilie la légèreté et la gourmandise des muffins à la richesse et au croustillant du muesli, le tout donne un résultat absolument délicieux ! Ingrédients pour 10 … Continuer →


Mini-canelés accompagnant thé ou café

Mini-cannelés, les clés du succès

On m’a gentiment offert à Noël des moules à mini-cannelés. Je trouvais jusqu’alors les cannelés bons, mais pas au point de pousser la curiosité à en faire. Depuis, je dois … Continuer →