Nouvelle vie, nouveau blog!
- Par Annvie
- 11 avril, 2016
- Aucun commentaire
Waouh, rien que ça, une nouvelle vie et un nouveau blog ! Et oui, un grand départ s’annonce bientôt. Avec mon homme, nous nous installons aux … Continuer →
Crème de betterave rose aux cinq baies
- Par Annvie
- 9 février, 2016
- Aucun commentaire
J’avais très envie de partager cette recette de crème de betterave rose car habituellement je n’aime pas tellement cela, et cette fois, j’ai été bluffée par le résultat ! … Continuer →
Chocolatiers et confiseurs – Bonnes adresses
- Par Annvie
- 21 décembre, 2015
- Aucun commentaire
Les fêtes ne seraient pas ce qu’elles sont sans le chocolat ! Alors, si vous n’avez pas encore acheté tous vos cadeaux, pas de panique, voici une sélection d’adresses originales où … Continuer →
Tuiles au parmesan
- Par Annvie
- 10 décembre, 2015
- 1 commentaire
Une recette simplissime qui fera sensation à l’apéritif : les tuiles de parmesan ! Un ou deux ingrédients et 5 minutes suffisent à leur réalisation, alors pourquoi ne pas tenter cette … Continuer →
Muffins au citron et aux graines de pavot
- Par Annvie
- 9 juin, 2015
- 1 commentaire
Ce que j’aime avec les muffins, c’est qu’ils se déclinent à l’infini : au chocolat, aux fruits, avec un cœur fondant, de toutes les couleurs… Il y en a … Continuer →
Le KGB – Kitchen Galerie Bis
- Par Annvie
- 30 mai, 2015
- Aucun commentaire
Le KGB – Kitchen Galerie Bis – est le second restaurant du chef William Ledeuil, le premier étant Ze Kitchen Galerie, tous deux sont situés rue des Grands Augustins … Continuer →
Quiche aux asperges vertes
- Par Annvie
- 20 mai, 2015
- Aucun commentaire
Le printemps et ses légumes primeurs… Comment résister devant une belle botte d’asperges vertes ou d’oignons nouveaux achetée sur le marché ? Nous nous contentons trop souvent d’acheter des légumes … Continuer →
Salade de roquette et de fraises
- Par Annvie
- 10 mai, 2015
- Aucun commentaire
Avec les beaux jours, les fraises apparaissent sur tous les étals des primeurs. En attendant, de faire une belle tarte aux fraises, voici une délicieuse salade de roquette, concombre et … Continuer →
Le chocolat, MOOC de design culinaire
- Par Annvie
- 1 mai, 2015
- Aucun commentaire
Le thème de cette 2e étape du cours en ligne de Design culinaire (voir le 1er article ici) était le chocolat. Pour cela, nous devions choisir un cru ou une variété de … Continuer →
Design culinaire, le MOOC de l’école Ferrandi
- Par Annvie
- 19 avril, 2015
- Aucun commentaire
L’école Ferrandi propose sur la plate-forme FUN (France université numérique), un MOOC (Massive open online coursive), autrement dit, un cours ouvert à tous et gratuit, sur le Design culinaire ! … Continuer →
Commentaires récents