Omelette à la banane comme à Cuba


Une envie de dépaysement, d’une touche d’exotisme ? Voici, avec l’omelette à la banane, un repas simple et complet en provenance directe de Cuba !

Omelette Cubaine

Pour l’omelette à la banane, pour 2 personnes : faites revenir un oignon, un demi-poivron et une tomate dans une poêle bien huilée. Dans un bol, mélangez 4 œufs, 100 ml de coulis de tomates, une banane bien mûre coupée en lamelles, 40 g de fromage râpé et une petite tranche de jambon coupée en dés. Versez la préparation dans la poêle, mélangez avec les légumes et laissez cuire comme une omelette, en la retournant éventuellement à mi-cuisson.

Résultat :
La banane apporte à l’omelette une touche sucrée originale. Pour un repas équilibré, l’omelette peut être accompagnée d’une petite salade verte.

Quand servir ce plat ?
Idéal pour un déjeuner ou un dîner de tous les jours préparé en moins de 15 minutes et pour changer de l’omelette aux champignons…

 


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