Légumes verts poêlés aux cacahuètes


Le printemps est arrivé et une envie de fraîcheur pointe le bout de son nez. Pour changer des riches plats d’hiver réconfortants, voici une poêlée de légumes verts, composée de brocolis, fèves et blettes, gourmandes et croquantes, avec des cacahuètes.

Poêlée de légumes verts et cacahuètes

Poêlée de légumes verts et cacahuètes

Préparation

1/Préparer les légumes : laver et couper une tête de brocoli et deux pied de blettes (ou de chou chinois bok choy) et égrener deux poignées de fèves fraîches.
2/ Les faire cuire 5 minutes tous ensemble à la vapeur ou 7 à 10 minutes dans de l’eau bouillante.
3/  Dans une sauteuse, faire revenir une gousse d’ail écrasée avec 1 à 2 CS d’huile de sésame, ou à défaut, d’huile d’olive, puis ajouter les légumes cuits et une poignée de cacahuètes. Faire revenir 5 minutes  à peine et servir aussitôt.

Résultat : Les trois variétés de légumes forment un bon équilibre tant du point de vue du goût que des textures. Les cacahuètes et l’huile de sésame apporte un côté gourmand et croquant. Il s’agit d’un bon moyen d’égayer des légumes verts.

Conseil : Les cacahuètes étant très caloriques, je ne compte pas plus d’une dizaine de cacahuètes/personne.


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