Muffins framboise chocolat blanc et matcha


 

Continuons sur la lancée des muffins avec une recette toute différente de la précédente (ici) : gourmande, raffinée et pourtant simple. Voici les muffins aux framboises, chocolat blanc et thé matcha ! Ces trois ingrédients se marient parfaitement, mêlant judicieusement la pointe d’acidité apportée par les framboises, la légère amertume du thé aux sucres apportés par les fruits, le chocolat blanc et la cassonade. Les muffins sont parfaits en toutes occasions : un goûter ou un pique-nique en famille, un brunch entre amis…

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Ingrédients pour réaliser ces muffins :
– 375 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 80 g de cassonade
– 100 g de beurre fondu
– 2 œufs
– 250 ml de lait
– 100 g de chocolat blanc coupés en morceaux
– 150 g de framboises fraîches ou surgelées
– 1 CS  de thé matcha

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Préparation :

1. Commencez par préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sucre et le thé matcha.
2. Faire fondre le beurre puis le mélanger au lait et aux œufs. Verser le tout en une seule fois dans le mélange farine et sucre et mélanger.
3. Incorporer les fruits et les pépites de chocolat blanc.
4. Verser la préparation dans des moules en silicone (dans lesquels on aura éventuellement mis des caissettes en papier au préalable).
5. Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir et démouler, c’est prêt !

 

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Remarque : j’ai réduit la quantité de sucre car le chocolat blanc contient déjà du sucre. Pour les becs très sucrés, il est possible de mettre 100 g voire 120 g de sucre. 

 


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