Panna cotta citron bergamote et coulis de framboise
- Par Annvie
- 28 janvier, 2014
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La panna cotta est un dessert à la fois crémeux, léger et frais. Le citron bergamote est un citron jaune et rond, peu acide, au délicieux parfum de bergamote, le même qui sert à parfumer le thé earl grey. Il apporte une saveur inimitable à la panna cotta, très originale. La framboise, au parfum très contrasté avec le citron, se marie parfaitement et apporte une jolie touche de couleur.
Ingrédients (pour 4 grandes verrines ou 6 à 8 petites verrines) :
250 ml de crème liquide
250 ml de lait
75 g de sucre roux
2 g d’agar agar (un demi sachet) ou 3 feuilles de gélatine
le zeste d’un citron bergamote
coulis de framboise
Préparation :
1. Portez à ébullition dans une casserole, le lait, la crème et le sucre en mélangeant régulièrement.
2. Ajoutez l’agar agar et le zeste du citron bergamote râpé finement, mélangez de nouveau et versez dans des ramequins ou des verrines.
3. Laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur et versez le coulis de framboise au moment de servir.
Voici une recette simple et délicieuse qui ne manquera pas de surprendre vos invités !
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