Chutney de pêches


 

Afin d’accompagner un plat à base de blancs de poulet et de riz, j’ai réalisé un chutney de pêches. Miel, romarin, moutarde, cornichons, oignons… apportent une note aigre-douce à cette préparation qui accompagnera tout aussi bien du porc que du poulet.

Chutney de pêches

Chutney de pêches

Pour 4 à 6 personnes, il faut : 3 grosses pêches ou 4 petites, 1 gousse d’ail, 1/2 oignon jaune ou rouge, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron jaune, 1 petit verre d’eau, une cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 cuillerées à soupe de miel, 2 cornichons, 1 branche de romarin, sel, poivre, 1/2 cuillerée à café de cannelle (facultatif).

Faire revenir les oignons, l'ail et les pêches avec un peu d'huile

Faire revenir les oignons, l’ail et les pêches avec un peu d’huile

Dans une casserole, faites revenir 5 minutes dans l’huile, la gousse d’ail et l’oignon hachés grossièrement et les pêches découpés en petits morceaux. Ajoutez le jus de citron, l’eau, la moutarde, le miel, les cornichons découpés en petits dés, le romarin émietté, du sel, du poivre et une pointe de cannelle. Remuez et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes à feu doux.

Puis laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes

Puis laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes


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