Tuiles à la mimolette, aux herbes, aux épices et au piment
- Par Annvie
- 9 mars, 2013
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Pour changer des tuiles au parmesan, au goût parfois un peu trop prononcé, j’ai voulu faire des tuiles à la mimolette, en y ajoutant une petite touche aromatique supplémentaire. Romarin, cumin et piment d’Espelette ont été ajoutés séparément sur les tuiles afin de créer un assortiment. Verdict !
Pour réaliser les tuiles, rien de plus simple : découpez de fines lamelles de fromage et formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Afin d’obtenir un assortiment de tuiles et pouvoir comparer les différents parfums, laissez un quart des tuiles natures, parsemez de romarin ciselé le 2e quart, sur le 3e quart, déposez une pincée de cumin en poudre, enfin, sur le dernier quart, ajoutez l’équivalent d’une pointe de couteau de piment d’Espelette. Enfournez 5 minutes. Laissez refroidir avant de décoller les tuiles du papier.
Résultat : la tuile nature est bonne mais le sel de la mimolette ressort peut-être un peu trop. Dans la 2e la tuile, le romarin apporte une touche estivale et le contraste entre le fromage et l’herbe crée une forme d’équilibre. La tuile au cumin est bonne mais le cumin aurait pu être plus fortement dosé, cela reste un peu trop discret à mon goût. Ce serait sûrement différent avec des graines de cumin, plus aromatiques. La dernière tuile avec le piment d’espelette est bien équilibrée et satisferait toutes personnes appréciant les plats légèrement relevés.
Si les quatre sortes de tuiles sont intéressantes, ma préférence va vers celle au romarin, qui ajoutera un petit air ensoleillé à un apéritif ou à tout autre plat.
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