A cookie from New York
- Par Annvie
- 19 mars, 2013
- 2 commentaires
Ce matin, j’ai eu a chance d’avoir pour le petit déjeuner un cookie fraîchement rapporté la veille de New York.
Alors, quelle différence avec les cookies que je mange habituellement ? Ce cookie est ÉNORME de par sa taille, GÉNÉREUX en pépites de chocolat noir et au lait, MOELLEUX au centre et CROQUANT grâce aux beaux morceaux de noix. Un vrai régal !
J’en profite pour partager ma recette de cookies, tout aussi généreux et un soupçon plus croquants !
200 g de farine
100 g de flocons d’avoine
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure chimique (ou 1/2 sachet)
1 pincée de sel
125 g de beurre mou
1 gros oeuf ou 2 petits
200 g de sucre roux
100 g de noisette (ou de noix)
1 pincée de vanille en poudre
1/ Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans un saladier et mélangez.
2/ Préchauffez le four à 180° C. Pendant ce temps, formez de petites boules de pâte avec la préparation et aplatissez-les légèrement dans le creux de la main.
3/ Déposez les boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4/ Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Conseil 1 : Pour des cookies encore plus fondants, diminuez la quantité de farine ou de flocons d’avoine.
Conseil 2 : Le chocolat peut se présenter sous forme de pépites, mais une tablette de chocolat coupée au couteau donne des morceaux vraiment généreux et permet de varier les chocolats (noir, au lait, blanc, etc.).
Conseil 3 : Pour garder développer les saveurs des noisettes ou des noix tout en gardant leur croquant, concassez-les en les enfermant dans un sachet plastique type congélation et en les écrasant légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un marteau (veillez à placer en dessous une planche épaisse afin de ne pas abîmer votre support!). En cas d’allergie aux noix, il est possible de remplacer les noisettes par des smarties.
Bon sejour a New-York, j’espere qu’il fait plus chaud qu’ici.
Bisous
Anne-Marie
Merci beaucoup Anne-Marie!